PcVue 和PAssIVHAus,监测超低能耗建筑

德国

这一创新的建设包括一个物理疗法和医疗肌肉建筑的诊所,再加上建设者 Steffen Holzbau的办公室。所有的效率系统都是用一个能连接到BACnet控制器 和通信的具有远程WebVue接口的PcVue 9.0 BMS系统来进行监测的。 作为一名木制建筑设计专家,Steffen Holzbau建筑院计划与卢森堡公国的 Sanichaufer基金合作建设设施 - 建筑物坐落在何处 – 以及在德国的萨尔布 吕肯的承包商技嘉-自动化。技嘉自动化是PcVue解决方案认证的合作伙伴,它 在德国和卢森堡提供完整的建筑物管理系统(IBMS)。 BACnet网络开发了缜密 的计划书:操作员工作站和控制系统的PcVue,来自SAIA伯吉斯的具有原生 BACnet通讯和对游泳池和治疗控制的Menerga控制系统的国防情报资料中心( DDCs)。 该建筑符合具有最低生态足迹的能源效率的Passivhaus标准(1)。诊 所和行政领域已分别通过多种加热和冷却被最优化的超低能源使用。两个中央 通风系统为这两个领域提供已灭菌的空气。冷却和加热工厂使用特殊的对流式 暖房器系统使之成为地板和一部分,并放置在窗户表面的前部。 通风设备配备了高效的热复原系统和绝热冷却。 屋顶上大约有50平方米的太阳能电池板来进行热水生产和加热支持。作为太阳能热水器(140千瓦)备用品的两个通风设备和水池 加热是通过木片锅炉(100千瓦)和石油燃烧系统来协助的。 高级钢铁治疗池安装在一个饮用 水处理厂用以确保水质。水池配备了逆流功能和水下按摩喷嘴。泳池区域的空间加热和除湿都 通过一个特殊的空气调节装置取得了成功。

技术架构

PcVue 9.0整合了来自这些系统和来自房屋正面、屋顶和外表面的各类点的65个传感器的 数据,用以测量温度和在某些情况下的湿度。结果被送到实验室进行评估,用以评定外部 条件对内部环境的影响,从而有利于优化建筑物的节能性能。 在诊所和办公区的完全控 制下的BACnet EDE-文件输入过程会自动填充到PcVue数据库。BACnet通信准许访问总计 2000个BACnet的输入/输出(I/O)点。该项目还包括为水池加热循环的BACnet时间表。历 史数据将使用微软结构化查询语言服务2008(Microsoft SQL Server 2008)进行存档。 数据报告将通过结构化查询语言服务2008报告服务(SRSS)来与科研机构进行数据交换, 包括能源分析的电子数据表报告。

BACnet制造商: heguangcekong,