东南亚首座由现有建筑改建而成的零能耗建筑

新加坡

ZEB的前身是一栋三层楼的技术培训楼。改建后的ZEB设有办公室、课室和资源中心。

这座总面积达 4,500 平方米的建筑能自行供给所需要的能源,因此成为零能耗建筑。

与新加坡一般的办公室相比,ZEB每年可节省电费8万 4000 新币。

ZEB结合了多种绿色建筑科技以及智能建筑设计,如:自然采光和通风设计(称 为‘被动式设计’),并而充分利用太阳能,以在能源使用方面达到完全的“ 自给自足”。

要实现这个目标,诸如 CO2 传感器和运动传感器等先进的自动化技术得到了实 施。这些 CO2 传感器被安装在房间内,通过控制新鲜空气风机的速度,来动态 调整新鲜空气量。而运动传感器则用来激活基于房间内运动检测技术的照明和 风机设备, 该检测以房间内人员的活动状况为指示。

该系统使用 Lonworks 和 BACnet 网络,拥有2个冗余服务器和2个客户端【显示在42英寸的触摸板显示器上】。

 

BACnet制造商: heguangcekong,