1000AQS空气质量自动监测系统

全国

[摘要] 国内智能楼宇供应商为了适应不同市场,不同用户要求,都会推出各自的精细化产品,工程师们常见的智能照明系统,冷源群控系统就是楼宇自控厂商的精细化控制产品。为了预警、监测、控制雾霾、污染空气, 为广大人民群众提供键康舒适的生活环境,SmartIO思麦尔楼宇自控为中国和印度市场推出了1000AQS空气质量监测控气系统,针对污染空气进行精细化管理,又是一个楼宇自动化精细化控制的全新案例。

1000AQS空气质量自动监测系统是先进的一体式环境空气质量监测系统。它可以监测氮氧化物、碳氧化物、二氧化硫、氢化硫、臭氧甲烷/非甲烷碳氢化合物、氨气等7种气体。系统的检测设备分散在每个要监测的角落,这些检测模块包含分析仪模块、校准模块、采样系统、数据记录器、执行控制模块、通讯系统等等,通过国际标准楼宇自控协议(BACnet IP, MS/TP)与监控中心、楼宇自控系统相连,获取空气质量数据、编写空气质量程式和序列,实现自动调节空气质量。1000BAS空气质量系统遵循分散控制,集中管理模式,分布在各处的传感器和执行器负责监测错误状态和执行安全协调设置,然后把数据传送到时中央电脑或楼宇自控系统(BAS)。

1000AQS空气质量监测系统的价值与意义在商业综合体、办公楼宇、医院等人口流量大、空气干扰大的场合,能实时监测每个角落空气质量、能编写程序实现排风机、新风机启动、停止、编排时间表运行等等控制与调节。调节空气质量实现舒适性要求,并协调楼宇自控、通风排风系统更出色地工作、避免空气污染。预防公共场合造成生命财产损失,确保人民键康。

它是一套专门监测控制空气质量的专业系统,同时又是建筑物自动控制系统的一部分。

室内空气污染的现状,室内空气污染物对人体健康的危害,加强室内空气检测的重要性,1000AQS空气质量监测控制系统给出了具体的室内空气质量检测的解决方案。

关键词:室内空气;污染;危害;质量检测 ,智能家居;

中国和印度都是一个发展中国家,人均国民生产总值并不高。在农村,燃料燃烧造成大量有害气体使农村面临的室内空气污染问题尚未解决;在城市,工业“三废”还未彻底根除,由于家装使用大量的非环保材料以及家具、日化、建筑物本身带来的室内空气污染问题亦日趋严重。特别是近年来,由于室内环境污染而引起的人口健康问题越来越突出,已经引起全球各国的广泛关注。检测表明:室内有害气体浓度比室外绿化区高20多倍,新装修或新建筑物完工后的最初6个月,有害物质会比室外空气高10-100倍!

儿童比成年人更容易受到室内空气污染的危害,室内空气污染可导致儿童哮喘病、皮肤过敏、肥胖症、白血病等,有些有毒气体超标(如一氧化碳)还会损伤儿童的神经细胞,导致儿童智力降低。

人类生存离不开空气,人的一生约80%的时间是在室内度过的,特别是老、弱、病、残、幼、孕等体弱者在室内活动时间更长,室内环境质量的好坏对他们的身心健康更加重要。因此加强室内环境的监测与治理,对保证人民的健康,提高国民的整体素质十分重要。尤其象我国这样人口众多,而医疗保健水平又跟不上的国家,加强室内空气检测,维持一个绿色的居住、办公场所,让广大人民都拥有一个健康的体魄,显得尤为重要。

通过调查发现,目前国内的很多智能家居企业都在开发和生产室内空气检测仪,其中天津威而得科技发展有限公司在室内空气检测方面已经小有成就了,能为你提供完美的智能空气质量检测解决方案。

时时监测公共场所的空气杀手!

温湿度探测器可对环境温湿度进行充分评估,是开启空调、加湿机的重要依据。智能粉尘颗粒探测器可动态监测家中粉尘颗粒浓度,提示用户打开空气净化装置。二氧化碳浓度过高可导致头痛、头晕、注意力不集中、记忆力减退等,严重可引起反射性呼吸骤停而突发死亡。智能二氧化碳探测器可有效检测室内二氧化碳浓度,提示您是否应该打开窗户,是否需要开启排风机、新风机,让您和你的同事充分“吸氧”。甲醛探测器能长时间监测室内甲醛释放情况,提示您是否该采取措施净化空气。对于新装修办公室和商业楼宇尤为重要。

1000AQS就是一个空气健康顾问,它常伴您的身边,将室内气体监测结果和标准健康值进行对比,在您的手机上显示详尽的家中空气质量指标数值并给出评估意见。

随着全球社会和经济的发展,许多呼吸系统疾病不仅没有减少,反而呈逐年上升趋势。探讨了当前中国面临的空气污染问题,以及各种污染物对人体带来的危害。

我国室内环境与健康领域的研究已进入高速发展期,各种新材料、新技术、新设备在室内环境空气污染治理中不断得到推广应用,为保障呼吸健康发挥了重要作用。

传统的空净技术虽然较为成熟,却存在不同程度的缺陷,而新技术的发展还不成熟,成本较高,且可能存在副作用和二次污染。

‘十三五’时期我国城市公众环境空气与健康影响评估报告研究课题显示,空气污染分为室外与室内空气污染,室内不仅由大气污染原因造成,还包括有害物质超标等其他原因,进而影响人体健康,有害物质包括甲醛、苯、氨、放射性氡等。

“每个人都要呼吸空气,北京的PM2.5值这么高,穷人和富人都逃不过。”卫生部原副部长殷大奎,曾在SARS期间被任命为国务院非典型肺炎防治工作督查组成员。在他看来,公共卫生是政府卫生工作的重中之重,而呼吸安全更是一个不可忽略的环节。

解放军总医院南楼呼吸科主任刘长庭教授指出,随着全球社会和经济的发展,许多呼吸系统疾病不仅没有减少,反而呈逐年上升趋势。预计到2020年,在全球死亡率最高的10种疾病中就包括慢性阻塞性肺疾病、下呼吸道感染、肺癌、肺结核等。

清华大学建筑环境检测中心主任张寅平教授指出,人们在室内环境的时间超过80%,室内空气环境质量对人的健康、舒适和工作效率影响很大。

在中国工程院院士、著名环境生态学家侯立安看来,对先进的单一或组合技术进行创新研究,探索联合净化方法,扬长避短,提高净化效率,是当前空气净化技术研究的热点。

确保呼吸安全,刻不容缓。这已是学界和业界的共识。

 

BACnet制造商: SIEMENS,