第十八届“工业自动化与标准化”研讨会 ——制造装备及生产过程的数字化网络化

尊敬的专家、合作伙伴:

当前,全球制造业正处在新一轮科技革命和产业变革前期。新一代人工智能技术、工业互联网技术与先进制造技术深度融合正在重构制造业技术和价值体系,全球制造业制造模式、产业形态、生态体系面临巨大变革,跨领域、多维度的创新融合技术已成为新一轮工业革命的核心驱动力。

我国制造业总体水平仍处于自动化向数字化、网络化、智能化发展的初级阶段。面向供给侧改革的重大需求,围绕制造本体的基础共性技术革新、整合与集成,以及利用人工智能、工业互联网、智能制造等新技术的创新应用,提升产业技术水平、增强企业核心竞争力是我国制造业发展急需解决的关键问题。

作为IEC/TC65(工业测控自动化)对口标委会秘书处单位,机械工业仪器仪表综合技术经济研究所(ITEI)在广泛调研国内外企业的基础上,结合智能制造国际标准化研究最新方向,建设了智能制造关键要素综合试验验证平台,面向企业提供咨询与评测、企业信息化总体规划与实施、新技术研究、标准制订与验证、培训与交流等服务。同时,基于多年来承担智能制造相关专项,将我国智能制造、工业互联网、人工智能、边缘计算等最新技术硏发成果服务于国际标准制订,在国际标准化工作中贡献中国力量。

为使企业全面了解面向制造本体的新技术创新应用,达到提质增效的目标,我们将于2019年5月22-23日在北京举办第十八届“工业自动化与标准化”研讨会。本届研讨会将以“制造装备及生产过程的数字化网络化”为主题,围绕智能工厂/数字化车间的总体设计与实施方案、企业提质增效的数字化网络化智能化需求、面向工业应用的安全保障技术等热点话题展开研讨,分享国际权威标准化组织专家对最新技术标准进展的解读,以及国际技术组织、用户、制造商、集成商、科研院所等最新技术成果在实践中的应用。届时将有500余位国内外专家代表出席会议。

一、时间、地点

时间: 2019年5月22-23日 9:00-18:00,共2天。

地点: 中国 北京职工之家 C座三层报告厅(北京西城区真武庙路1号)

二、主承办方

 主办单位全国工业过程测量控制和自动化标准化技术委会秘书处

 承办单位 机械工业仪器仪表综合技术经济研究所(ITEI)

中国仪器仪表行业协会(CIMA)现场总线专业委员会

 支持单位: 国际电工委员会工业过程测量控制和自动化技术委员会(IEC/TC65)

三、主题内容:

  1. 企业提质增效的数字化网络化智能化需求
  2. 智能工厂/数字化车间的总体设计与实施方案;
  3. 面向工业生产的人工智能、工业互联网、边缘计算等技术的创新应用;
  4. 新型智能制造装备;
  5. 数字化车间互联互通与集成技术;
  6. 面向工业应用的安全保障技术;
  7. 生产线的智能改造与升级;

四、智能工厂/数字化车间设计与实践 高级研修班

    会议同期举办第三期“智能工厂/数字化车间设计与实践”高级研修班,详细请点击此链接

五、日程安排:


论坛报名(此活动含中餐,无任何报名费用)

姓名(name)
公司名称(Company)
技术职务(technical_position)
座机(Tel)
手机(phone)
E-mail