BACnet与BTL

BACnet制造商协会(BMA)

BACnet制造商协会(BMA)是非赢利性协会组织,由不同专业的BACnet产品制造商以及参与建筑智能化系统设计和实施的成员组成,旨在通过各厂商的努力,实现BACnet的推广及建筑智能化的快速实现。目前, BMA通过互操作性试验、教学媒体和奖励活动等多种方式成功促进BACnet协议在建筑智能化系统中广泛应用。Delta是全球领先的BACnet楼控系统解决方案和服务提供厂商,也是BMA的主要创始成员之一,在BMA中担任关键角色—BMA董事会代表,在协会的运作过程中,Delta一直不遗余力的承担着BMA的大部分工作。

BACnet国际

BMA 已更名为 BI (BACnet International), 其与BMA的区别在于: 会员不仅由产品供应商组成, 建筑业主 & 工程顾问公司都参与到其中。

BACnet 测试实验室

BACnet测试实验室(BTL)是BACnet制造商协会的组成部分,负责产品测试并对符合BACnet标准的产品发布列表。BTL授权的测试实验室将测试BACnet产品性能,检验其是否符合BTL基于ASHRAE 标准135.1P的要求,符合BTL要求的产品才能进入BTL列表并被赋予BTL产品认证标识。 被测试产品是由制造商、研发单位或是他们认可、授权的机构提交给BTL,所提交产品的名称、型号与产品本身标识,以及在BTL列表中的和BMA网站上的内容完全相同。 作为该组织的主席成员之一,Delta在BTL工作组的重要角色便是负责执行基于ASHRAE标准135.1的产品认证。