BACnet大中华及亚洲协会(BIG-CA) 教育培训活动圆满完成

2016年6月21-24日,我所受BIG-CA协会委托,承办2016年度BACnet教育培训活动。此次培训包含2部分内容:支持MS/TP SLAVE的B-ASC实现方案、支持BACnet IP的B-ASC实现方案。参与培训的单位包括Delta、施耐德电气、思麦尔自控楼宇、上海开利空调、北京江森自控等12家公司。

1_副本

6月21-22日首先进行“支持MS/TP SLAVE的B-ASC实现方案”面向机电设备生产商的培训,帮助经过培训的单位达到独自完成MS/TP SLAVE开发的目标,培训内容包括:1)实现MS/TP SLAVE所必需的单片机接口,以AVR为例;2)测试DEMO板;3)解析案例代码;4)在DEMO板的功能基础上增加对象属性;5)在DEMO板的功能基础上增加对象类型;6)讲解MS/TP主节点通讯过程。6月23-24日进行“支持BACnet IP的B-ASC实现方案”面向非BACnet弱电子系统生产商的培训,帮助经过培训的单位能够独自完成BACnet IP开发,培训内容包括:1)实现BACnet IP所必需的软件接口,以windows为例;2)测试软件;3)解析案例代码;4)在DEMO软件的功能基础上增加对象属性;5)在DEMO软件的功能基础上增加对象类型;6)讲解如何增加服务类型。

2_副本

BACnet协议具有开放性、兼容性、灵活性、获得广泛支持且专门针对智能建筑领域,可使不同厂商的设备能够互联、互换和互操作,从而打造无缝连接的楼宇自动化系统。培训中周泓老师帮助学员讲解BACnet标准中的理论知识、监听分析数据报文、讲解通讯过程、并在实操中亲自指导学员。

3_副本

通过BACnet技术培训,学员们在技术理论、应用案例和实操演练都取得了非常好的收效,并获得了由BACnet大中华及亚洲协会统一颁发的培训证书。此外,由于4月22日“BACnet设备工程及安装培训”颇受好评,今年9月将增设为期一天的此项培训课程,详情请关注BIG-CA官网(www.big-ca.org)。我们有理由相信,随着BACnet技术在中国的应用逐步普及,BACnet大中华及亚洲协会将会帮助更多学员成功自主的研发出BACnet产品!