BACnet大中华及亚洲协会秘书处 正式设在ITEI技术推广中心

2016年8月16日,BACnet大中华及亚洲协会(BIG-CA)主席陈以立、财务官潘正兴莅临ITEI,就委托机械工业仪器仪表综合技术经济研究所(ITEI)运行BACnet中国秘书处及发挥双方各自优势开展多方位合作等事项,与欧阳劲松所长、梅恪副所长交换意见,并正式签定合作协议,将BACnet中国秘书处设立在ITEI技术推广中心。李玉敏任秘书长,单博任秘书处特别专员。

1

BACnet 是 A Data Communication Protocol for Building Automation and Control Network的简称,是一种为楼宇自控网络制定的数据通讯协议。BACnet大中华及亚洲协会(BACnet Interest Group China and Asia,简称“BIG-CA”)是一家非盈利组织,2011年11月注册成立于香港,其目标是推进BACnet标准化和技术在中国及亚洲地区的宣贯和推广应用。遵守各国当地政府法律、法规,加强国际间的交流与合作,联合国际BACnet相关组织,促进并规范中国及亚洲BACnet技术的发展,培养专门人才,提升行业标准化、系统化、科学化管理而进行全面的综合服务。BIG-CA主要由从事与BACnet相关业务的设计、生产、制造、安装、集成或服务的企业构成。目前由Delta、西门子、施耐德电气、法国彩虹、思麦尔楼宇自控、深圳微科易控、上海晶界等制造商、集成商支持协会运行。

BACnet 协议满足了楼宇自控系统设计者、维护者以及楼宇业主对自动控制设备互操作性的广泛要求, 代表了楼宇自控方面的发展方向,它必将在我国楼宇自控设备的开发、生产以及楼宇自控系统的设计等方面产生深远的影响。BIG-CA协会携手ITEI将继续为推动BACnet技术在中国的发展而努力,逐步解决和完善如BACnet中国国标化、中国测试实验室建立、中国培训中心等业务和服务平台。